【三次市十日市東】鮨 もりした / 厳選したネタにひと手間かける本格江戸前寿司 - 三次市観光 Walk @round Miyoshi(三次観光推進機構公式ウェブサイト)|広島県三次市

【三次市十日市東】鮨 もりした / 厳選したネタにひと手間かける本格江戸前寿司|三次市観光 Walk @round Miyoshi(三次観光推進機構公式ウェブサイト)|広島県三次市

鮨 もりした
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【三次市十日市東】鮨 もりした / 厳選したネタにひと手間かける本格江戸前寿司

【三次市十日市東】鮨 もりした / 厳選したネタにひと手間かける本格江戸前寿司

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三次で本格的江戸前寿司といえば、ここ!
創業10年目となる「鮨 もりした」です。

 

店主の守下靖隆さんは、広島市中心部の寿司店、レストランなどで経験を重ね、東広島市の寿司店立ち上げにも関わってきました。
2013年に、故郷の庄原にほど近いここ三次で、自分の店を開店。
寿司ネタにひと手間加える「江戸前寿司」を提供し、寿司だけでなく、丁寧に作られた一品料理も美味だと評判です。

鮨 もりした

ネタケースから取り出したのは、中トロ!
「魚は、時には草津漁協まで足を運んで、自分の目で見て選ぶときもあります」と守下さん。
どのネタも整然と美しく並んでいて、鮮度がよいのが伝わってきます。

鮨 もりした

手水を打って寿司飯を握り、ネタと一緒に握ります。
「昼夜の寒暖差が大きい、島根県六日市産のコシヒカリを取り寄せて使っています。シャリは米酢と合わせています」
厳選した食材と、理想とする寿司に合う米や酢を使用して、一貫一貫丁寧に握っています。
それにしても、あまりに握るスピードが速くて驚きました。

寿司ネタに醤油をはけで塗って、「はいどうぞ」。鮨 もりした鮨 もりした

いかは岩塩と一緒に

鮨 もりした鮨 もりした

鮨のお供には美和桜を。
大徳利500円。

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「穴子付け焼き」は、柔らかく煮て下味をつけた穴子を、さらにグリルで加熱し、焼き色を付け、タレを塗るという手のかけよう。

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他に「おまかせ握り八貫」 竹 1,300円、松 2,000円
おまかせ握り十三貫 3,000円なども用意。持ち帰りもあります。
ランチタイムは前日までの完全予約制。予算に応じてご用意します。

鮨 もりした

清潔感あふれるカウンターに全6席と、ゆったり座れる掘りごたつ式の座敷が2つ、全8席。

「時には海外からやってきたお客様も足を運んでくださいます。これからも皆様においしいと思っていただける鮨店でありたいですね」と、笑顔を見せる守下さん。
職人技が光る寿司や料理の数々を、ぜひ味わってみてください。

※料金は全て税別です

↓ 詳細は下記へ直接お問い合わせください ↓

Information

店舗名 鮨 もりした
所在地 広島県三次市十日市東5-2-34
アクセス 駐車場1台
営業時間 昼は予約制
夜 17:00~21:30(L.O.22:00)
お休み 水曜、祝日の月曜
電話番号 0824-63-9737
外観写真