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更新日:2025.01.17

【三次市十日市東】ビストロハウスTAKIYA / ボリューム満点のハンバーグがおすすめ

三角屋根に「TAKIYA」の看板。
ちょっといいお肉が食べたいとき、お祝い事や記念日などにも利用されるレストラン「ビストロハウスTAKIYA」です。

もともと料亭で和食を学んでいた瀧本一男さんが、1969年に創業。
現在は家族4人でビストロハウスTAKIYAを営んでいます。

基本情報

外観写真
施設名
ビストロハウスTAKIYA
所在地
広島県三次市十日市東1-7-15
ホームページ
https://www.bistrohouse-takiya.jp/
アクセス
駐車場 20台
営業時間
11:00~14:30(LO.14:00)
17:00~22:00(LO.21:30)
お休み
不定休
電話番号
0824-62-7048

施設の見どころ

創業者の二男で、調理場兼接客担当の瀧本俊也さんは「和食に加え、洋食、中華(ラーメン)と、幅広いメニューをご用意しています。最近は、US産牛のステーキ、ハンバーグなど肉料理が人気。ランチの他、コース料理(2,850円~)、テイクアウトも可能です。テーブル席の他、個室の座敷、最大40人利用可能な宴会座敷と、ご利用シーンに合わせた席をご用意できます」と説明してくれました。

ランチタイムは、日替り定食、ハンバーグランチ、ステーキランチ、とんかつランチ、カレーランチ、和食ランチ、牛ハラミ焼きランチ、オムライスランチと、どれにしようか迷ってしまうメニューの数々を用意。

もっと品数が食べたいという人には、終日提供可能な「御膳」メニューも用意しています(ご飯の大盛りは+150円)。

最近メディアでも取り上げられ、話題になっているのが「300gハンバーグセット」!
大人の男性の握りこぶしくらいの大きさがあり、ふっくらと弾力のある焼き上がり。

軽く外側をフライパンで焼いてから、オーブンでじっくり焼き上げてあり、そっとナイフを入れるとジューシーな肉汁が流れ出てきます。
「合い挽きミンチの9割が牛肉。牛ステーキ肉をカットするときに切り落とした肉片を混ぜるときもあり、ローストした玉ねぎと一緒にしっかりと手ごね。肉感とボリューム、おいしさには自信があります」と瀧本さん。

ライス、味噌汁、サラダ、小鉢付き。ソースは、デミグラスソースと和風ソースからチョイスできます。

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肉は、オーダーが入ってからスライス。厚めながらしっとり食感だと人気。

人気を集めるUS産牛ロースステーキ(150g)1,650円。
3種のソースから1種を選ぶことができます。みそ汁・ポタージュ(+350円)と一緒にどうぞ。

家庭でTAKIYAの味を楽しみたいとき、来客時のおもてなし料理やパーティー料理、贈答用にもぴったりのテイクアウトも登場しています。

天井の高い店内はゆったりとした雰囲気で、テーブル席を25席、用意。

子供連れファミリーに人気の座敷を完備。

隣接する別棟には、最大40人利用可能な座敷があります。

和、洋、中と、気分や好み、ご利用シーンに合わせて、老舗ビストロの味を楽しんでください。

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※2025年1月17日時点現在の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

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