【三次市十日市東】ビストロハウスTAKIYA / ボリューム満点のハンバーグがおすすめ
三角屋根に「TAKIYA」の看板。
ちょっといいお肉が食べたいとき、お祝い事や記念日などにも利用されるレストラン「ビストロハウスTAKIYA」です。
もともと料亭で和食を学んでいた瀧本一男さんが、1969年に創業。
現在は家族4人でビストロハウスTAKIYAを営んでいます。
創業者の二男で、調理場兼接客担当の瀧本俊也さんは「和食に加え、洋食、中華(ラーメン)と、幅広いメニューをご用意しています。最近は、US産牛のステーキ、ハンバーグなど肉料理が人気。ランチの他、コース料理(2,850円~)、テイクアウトも可能です。テーブル席の他、個室の座敷、最大40人利用可能な宴会座敷と、ご利用シーンに合わせた席をご用意できます」と説明してくれました。
ランチタイムは、日替り定食、ハンバーグランチ、ステーキランチ、とんかつランチ、カレーランチ、和食ランチ、牛ハラミ焼きランチ、オムライスランチと、どれにしようか迷ってしまうメニューの数々を用意。
もっと品数が食べたいという人には、終日提供可能な「御膳」メニューも用意しています(ご飯の大盛りは+150円)。
最近メディアでも取り上げられ、話題になっているのが「300gハンバーグセット」!
大人の男性の握りこぶしくらいの大きさがあり、ふっくらと弾力のある焼き上がり。
軽く外側をフライパンで焼いてから、オーブンでじっくり焼き上げてあり、そっとナイフを入れるとジューシーな肉汁が流れ出てきます。
「合い挽きミンチの9割が牛肉。牛ステーキ肉をカットするときに切り落とした肉片を混ぜるときもあり、ローストした玉ねぎと一緒にしっかりと手ごね。肉感とボリューム、おいしさには自信があります」と瀧本さん。
ライス、味噌汁、サラダ、小鉢付き。ソースは、デミグラスソースと和風ソースからチョイスできます。
肉は、オーダーが入ってからスライス。厚めながらしっとり食感だと人気。
人気を集めるUS産牛ロースステーキ(150g)1,650円。
3種のソースから1種を選ぶことができます。みそ汁・ポタージュ(+350円)と一緒にどうぞ。
家庭でTAKIYAの味を楽しみたいとき、来客時のおもてなし料理やパーティー料理、贈答用にもぴったりのテイクアウトも登場しています。
天井の高い店内はゆったりとした雰囲気で、テーブル席を25席、用意。
子供連れファミリーに人気の座敷を完備。
隣接する別棟には、最大40人利用可能な座敷があります。
和、洋、中と、気分や好み、ご利用シーンに合わせて、老舗ビストロの味を楽しんでください。
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Information
店舗名 | ビストロハウスTAKIYA |
所在地 | 広島県三次市十日市東1-7-15 |
ホームページ | https://www.bistrohouse-takiya.jp/ |
アクセス | 駐車場 20台 |
営業時間 |
11:00~14:30(LO.14:00) 17:00~22:00(LO.21:30) |
お休み | 不定休 |
電話番号 | 0824-62-7048 |
外観写真 |